狐黎狐涂

虎背熊腰麒麟臂,文渣图废坏脾气。
颜控花心墙头草,坑多完结遥无期。
☞脑洞清奇,弥天大污。

【旧文存档】【石菊】童话系列之凤凰蛋(2014.04.17)

*旧文存档



这是很久之前的故事了。
青丘山上有一只馋嘴的红狐狸,他长着赤色的皮毛,像天边的夕阳照在潺潺的溪水上的反光一样耀眼。
但是这和青丘山上的其他的狐狸没有什么不同,所以他的特点大概也只剩下馋嘴了吧!
馋嘴的狐狸……我们给他起一个名字吧?唔……青丘山……生在秋天……胖胖的像个圆子……诶,你们说,菊丸,怎么样?
好的,就这么决定了,我们的主角就叫菊丸好咯~

恩,就说我们的狐狸菊丸,有一个怪癖---别人家的狐狸喜欢吃鸡,喜欢吃鱼,他喜欢吃蛋!什么蛇蛋鸡蛋鸭蛋……凡是有壳的,他都忍不住想去碰一碰。

于是有一天,他又去溪边找蛋吃。正是落日时分,他盯着缓缓下坠的太阳,忍不住流出了口水:啊……好大一颗红心鸭蛋……
太阳终于降到了青山的后面,西边,一种瑰魅的紫慢慢延伸开来,夜幕降临。

菊丸恋恋不舍的低下头,有些遗憾的舔了舔鼻子旁边的那撮白毛。这时,他的余光扫到了一个红色的东西,以极快的速度从天上掉下来。
是不是太阳听到了自己的心愿所以给自己送红心蛋来了?菊丸顿时兴奋了起来,死死地盯着红光,向红光降落的地方奔去。
等到菊丸跑到的时候,红光早已不见了,红光消失的地方,出现一个小小的,白色的蛋。和平时菊丸爱吃的鸡蛋鸭蛋没有什么区别。

菊丸凑上去,用尖尖的鼻子嗅了嗅,又舔了舔,得出这个蛋和平时吃的没差,不禁有些沮丧:什么啊,太阳也会骗人o( ̄ヘ ̄o#) 。
他失望的用爪子把蛋拨拉到一边,结果蛋咕噜噜噜的撞到了一块石头上,好大一块石头。
‘完了,追了这么久的蛋,吃不到了。’菊丸绝望的把眼睛埋在了爪子中,但是好久没有闻到蛋蛋破裂后蛋清特有的腥味他忍不住偷偷的抬起头,于是他发现:蛋蛋还好好的,石头碎了!
‘还好还好是一块风化了的石头。’他开心的甩了甩尾巴,凑过去,把蛋蛋噙到嘴里,满意的回家了。

回到家,菊丸把蛋蛋轻轻地放在了一块有凹陷的石头上,刚刚好卡在凹陷处,看着在石头上立的稳稳的蛋蛋,菊丸露出了满意的微笑。
然后,他向后退了两步,张大嘴,狠狠地咬向蛋蛋……
“ヾ(≥O≤)〃嗷~ 嗷~~ !!!!!!!”菊丸抱着自己的嘴巴在地上不停地打滚,仔细看,嘴角还有丝丝的红色。
‘这是什么蛋蛋,好硬!’平静下来的菊丸抱着自己的大尾巴,哀怨的盯着立在石头上的蛋蛋。明明看起来和其他的蛋蛋没有什么差别,怎么会这么硬QAQ!菊丸舔舔自己还在出血的牙龈,看看蛋蛋,越看越生气,一爪子拍过去,把蛋蛋从石板上扇了下来,结果蛋蛋滚到了洞内的温泉里。
‘温泉蛋?’菊丸猫着步子走到温泉边,忽然想起来很小的时候听老狐狸说的温泉蛋的美味,又高兴的笑眯了眼。
‘让你不给我吃,好好享受温泉吧!天堂有路你不走,明天早上我再来好好地想用你~哼(ˉ(∞)ˉ)唧~’这样想着,菊丸顺势卧在了温泉边,做起了温泉蛋的美梦。

第二天菊丸被生物钟叫醒,第一件事就是去捞蛋蛋。一天之中,只有早上温泉的温度最低,可以把爪子伸进去。
但是今天有点不一样。
原本应该温凉的温泉经过一夜竟然变得非常非常的热,甚至比正午时间还要热,菊丸刚把爪子伸到温泉上空就受不了了,赶紧把收了回来。
‘这到底是怎么回事?’菊丸在温泉边不断地绕圈,时不时想伸爪子捞蛋,但是每次都被热气熏得不能行。
在经历了数不清的失败后,菊丸终于放弃了‘算了,既然这样,说明这颗蛋注定不是让我吃的,我还是去找其他的蛋吧!’菊丸长叹一口气,留恋的看看已经开始冒泡的温泉,垂着耳朵离开了。
菊丸依旧在树林,在溪边到处找蛋吃,可是他始终不能忘记自己曾经捡到过一只很奇怪的蛋,咬不动,像石头一样,在水里还可以飘起来---他事后在温泉边专门观察过,蛋蛋可以浮在水面上。
‘如果你可以和我说话就好了……我捡你回来的时候你旁边有一块很大的石头,既然我叫菊丸,你就叫大石好不好?’菊丸养成了每天吃饱回来和蛋蛋说话的习惯,他给蛋蛋取名叫大石。
‘大石你知道吗,我今天吃到了好大好大的一个蛋,不过被鸭子追着咬了好久……’每天和大石聊天的时候,他都会把头搭在温泉旁的石头上,盯着在沸水中央沉浮的蛋蛋,他似乎能感到蛋蛋的心情,沉浮的快,说明心情很好,沉浮的慢,说明心情不好……一颗蛋蛋怎么会有心情?那你说一只狐狸怎么会思考?这是童话嘛,童话。
‘大石,我今天没有吃到蛋……冬天了,大家都不产蛋了……’
‘大石大石,我今天抓到鱼了哟,也很鲜美呢!偷偷告诉你吧,之前我只吃蛋是因为我抓不到别的猎物哈哈……’
‘大石大石……’
‘大石大石……’
这样的日子不知道过了多久,小狐狸变成了青年狐狸,又修成了人形。
“你怎么一直都是这个样子呢?”火红头发的少年坐在温泉边,用树枝戳着水里的蛋蛋“四百三十年了你好歹换个样子啊~你这样我都烦了呢大石~”
蛋蛋依旧在水里沉沉浮浮。
“唉,你就是一颗蛋,说不定早就熟了,我真是……”青年摇了摇头,靠在石壁上,看着大石,不知不觉的竟然睡着了。
在他闭上眼睛的时候,原本安静的蛋蛋发生了变化。
白色的蛋蛋从里到外慢慢变得透明,然后透明的蛋壳开始变红,应该是蛋黄的位置,金光从无到有,然后越来越亮越来越亮,只听得一声巨响,蛋壳碎了,一直金黄色的凤凰从蛋里飞了出来,落在地上。
早就被蛋的异动惊醒的菊丸有些瑟缩的抬起头,看着凤凰慢慢收起自己的光芒,然后变成一位黑衣黑发的美青年:‘我……我是大石,我变了样子,你还认识我吗?’

END


评论
 

© 狐黎狐涂 | Powered by LOFTER