狐黎狐涂

虎背熊腰麒麟臂,文渣图废坏脾气。
颜控花心墙头草,坑多完结遥无期。
☞脑洞清奇,弥天大污。

【旧文存档】【石菊】得愿所偿(2012.09.11-2012.10.01)

*此系旧文存档

*现在看过去写的文……哈子卡西……



失败的演员菊丸英二接到一个剧本。
没有人不知道这剧本对快要被雪藏的菊丸的意义,于是没有人不相信菊丸不会全力表现。但令人意外的是.开拍五天,他一直在状况外。
"ST0P!"导演恼怒的跨进片场,扯着菊丸英二拉到聚光灯下“这里!你要站在镜头的范围!看女主角的眼神要温柔,温柔你懂吗?不是看你死去的老妈!“导演气急败坏的看着木呆呆的菊丸"你那见鬼的表情算什么?!”厚厚的剧本劈头盖脸的砸到了他的脸上,纷纷扬扬的洒了一地,聚光灯下竟像雪一样。
"走,咱吃饭去。”导演整了整领子,对其他人说。然后又鄙弃的瞥了眼低着头的菊丸”明天,如果你还不行就给我滚蛋!”
菊丸只是低着头,一声不吭。
“今天我请客~大家想吃什么?"
"哟?绪也好大方诶!”
”哪里~今天我生日呢、”
"哇哦绪也生日快乐!”
"谢谢由佳~”
"还有我啊!绪也生日快乐!”
”生日快乐~”

人声渐远,菊丸慢慢蹲下身,一张一张的拾着剧本,“今天…也是我的生日…"他对着空气,低声说。

"今天我也过生日啊…"说着说着他的眼泪竟掉了下来“我也想做个好演员啊!哪怕只是一出戏…”捡起的剧本从怀中掉下,菊丸恨恨的出拳。手指撞在墙上,指关节几手沁出了血。“我不是失败者!!!”
这时,菊丸忽然感觉后背上多了温柔的抚摸,然后,有人对他说“嗯,你是最好的演员。”一股暖暖的力量包裹住抵在墙壁上的手,菊丸蓦地抬起头,却看不到一个人。
“谁……谁!”菊丸急急的退了两步,跌倒在地上,颤声问。
“啊……真的很抱歉,吓到你啦……我忘记了我现在……”空气中渐渐浮现一个人形,那是一个看起来很儒雅的男人。
“你……你是……你是大石秀一郎?!”菊丸忍不住倒抽一口气,白眼一翻,晕了过去。
这里有必要说明一下,大石秀一郎,作家,男,生于19XX年,体健貌端,无不良嗜好,生活规律,于20XX年X月X日死于车祸,享年29岁。值得一提的是,菊丸现在正在排演的《橘色恋人》即改编自他的小说《橘爱》。
半晌,菊丸醒了过来,看到大石秀一郎,又要嗷的一声晕倒,大石忙拉住他“你,你别晕。我不会害你的……”
“……”菊丸揉了揉后脑勺,撇撇嘴,没有说话。
“我写的本子……很难吗?”大石坐到了菊丸的身边,问“我看你NG了好多次。”
“啊……这个,人物性格什么的……诶?!你说你看我NG好多次?!”糗大发了……菊丸忍不住又把头埋到了地面上。
“其实呢,这个人物很简单的,他是一个相当外表活泼开朗、其实我行我素的人,因为是家里的厶子,所以会很任性但是也会别扭体贴人……”大石缓缓的说着,阳光透过窗子照进阴暗的仓库,空气中漂浮着晶莹的尘屑,像洋洋洒洒的雪“这里,你刚刚卡的地方其实你可以认为你在对你最崇拜最喜欢的人说话,这样就很自然了。”
“啊……听你这么一说,感觉智木泽就是为我量身定做的一样诶……”菊丸伸了个懒腰,调皮的抽了抽鼻子。
“嗯……”大石的脸蓦地红了,咳嗽了两声“你明白了吗?”
“いい~”菊丸高兴的想要扑到大石身上但是却扑了个空,菊丸一下子愣住了,大石也有些难堪闭上了眼。
原本轻松闲适的气氛又突然变得冷冰冰的了。
“那个……大石……对不起……”菊丸有些歉疚的低下头。
“不关你的事啦,是我自己的问题。”大石拍拍他的肩膀。
菊丸看得到那只看起来很宽大厚实的手落在自己的身上但是肩膀上的感觉却告诉自己,没有,自己看到的也许只是光与影的幻觉。
连眼睛都会欺骗……我们还能相信谁呢?菊丸盖住了眼睛,笑了。


《橘色恋人》讲的就是一份碰不到的爱。外表活泼内心厌世的的男主角智木泽巧遇了幽灵小姐橘爱,在小爱的帮助下他学会了关心别人和他人友好的相处,学会了如何正确的付出爱。最后橘爱消失在一片朝阳里,智木泽最终学会了如何更好的独立的生活。
我可以听见你的声音。
我可以看到你的身形。
我不能摸到你,但是我知道,你在的。

“我有一个心愿。”星星在天空中bingbing的闪耀着,菊丸坐在房顶,大石站在他旁边说“我想,看你演出智木泽是什么样子的,如果是你的话,一定可以完美的把它完成。”
“这么确定?”菊丸看了看大石。这个男人很帅,他很细心,很耐心,虽然有一点龟毛,但是可以忍受,他会为你专门写一部戏,他会陪你看星星……这个男人很好,可惜,死了。
菊丸的眼睛有一点涩,他使劲打了个哈欠“啊……好晚了,我去睡了。”睫毛上沾满了水迹,你知道的,哈欠打得太用力时,眼泪就出来了。

第二天,菊丸没有一个NG。
第十二天,导演说,菊丸英二是一个天才。
第二十天,没有人不认为智木泽就是菊丸英二演的那个样子。
……
(最后一天)
落日缓缓地坠到了山的后面,菊丸英二戴着眼镜坐在集装箱上面,身边坐着剧中的女主角。
“我喜欢你。”他背着台词。
“嗯。”女主角按照剧本安排很专心地看着自己的裙角。
“我很喜欢你。”菊丸扭过头,盯着悬浮在女主角和自己中间的大石。
“嗯。”女主角依旧在演,但心里却泛起了嘀咕:剧本上有这一条吗?
“你可能不知道,我梦见过你。”菊丸自顾自地说。
女主角呆住了,这个……怎么接?
“你要走了吗……”菊丸低头看着大石已经开始透明的脚。大石这才明白过来是对自己说话,僵硬的点了点头,然后想去拉菊丸的袖子提醒他现在还在拍戏。
这时,菊丸站了起来,伸了个懒腰。女主角只好也随着站了起来,不知所措的愣在那里。
“喂,我可以吻你吗?”菊丸摘下墨镜,笑的有点坏。
女主角很配合的扭过头,做出惊讶的表情……然后伪装的惊讶变成了震惊,她看到了什么?菊丸英二,和空气,接吻?!
大石已经消失到胸部了,菊丸虚虚的抱住他,笑的明朗“我喜欢你,很久很久了。”

……

晚上,菊丸似睡非睡时听到了大石的声音,那声音说,谢谢你,我很开心,说,我也喜欢你
,说,再也不见……

杀青后,影星菊丸英二发了一个月的烧,昏迷中,他做了一个冗长的梦。一直以来困扰他的梦境终于练成了一个完整的影片,梦中,那是一个战火纷繁的年代,一个人,和另一个人,想要一场美好的恋爱。那个人叫周菊生,那个人叫菊丸英二,那个人爱大石秀一郎。

《橘色恋人》的最后一幕被列为日本电影十大灵异镜头之一,因为女主角在被亲吻时变成了一个有着鸡蛋头的男人。

《橘色恋人》男主角菊丸英二活的奥斯卡最佳男主角的小金人,但正在他的事业开始大放异彩时,他隐退,开始写书。

作家菊丸英二一生只写了一本书,《棠棣之华》。
主角是菊丸英二和大石秀一郎。
他们在战火纷飞的年代,谈了一场美妙的恋爱。
他们幸福的在一起了。

·FIN·



评论
热度 ( 6 )
 

© 狐黎狐涂 | Powered by LOFTER