狐黎狐涂

虎背熊腰麒麟臂,文渣图废坏脾气。
颜控花心墙头草,坑多完结遥无期。
☞脑洞清奇,弥天大污。

2016.04.17 午觉(该死的神明)

难得又做了记得住的梦
第一个梦到的是萧景琰(对,这次不是苏先生了)萧景琰因为从小受尽欺负,所以对权势有种异样的执着,想君临天下(这个人设不对!)于是有天晚上神明问他,无论如何也想得到那些吗,他说是,然后他真的成为了天下的主人,只是这个天下没有了他身后的一切,他成了九州之主,真正的孤家寡人。
然后他说,如果再给我一次选择的机会,我一定不要这样的结局。然后神明答应了。
于是我梦到了第二个人--阿诚嫂(奇怪我喜欢的不是台花儿吗!)
阿诚嫂一心想和家人在一起,但是民国时局动荡,民不聊生,不得已被卷入一次次风波后,阿诚嫂想如果山河安定是不是就可以好好的过日子了,于是有次许愿说希望天下太平,神明又出现了,说,无论如何也想这样吗?阿诚嫂说,想,但是也想和家人在一起。神明又答应了。
于是阿诚嫂就开始为抗日奔波,身边的人也一个个死去。大哥身份暴露死在藤田方正手里,大姐死在火车站,明台死在北平……他问神明为什么和说好的不一样,神明说愿望是有先后级的,优先完成第一个愿望,第二个愿望会在不久后实现。
阿诚嫂信了,埋头革g命,于是看着种花人民共和国成立,在十年动乱中死去。
死前他看到了许愿前的那个晚上,那天梁萌萌的老婆过生日,请明家人来庆祝,因为帮手不够,台花拉他去厨房端菜(你们把主人放在哪里了!!)下楼梯的时候,台花拉着他咬耳朵,楼下大姐冲他招手,大哥在一边笑,一切都好像梦一样。
(这也算一种团聚?(╯‵□′)╯︵┻━┻)

评论
热度 ( 1 )
 

© 狐黎狐涂 | Powered by LOFTER